giovedì 27 gennaio 2011

Crespelle SEX ON THE TABLE

Difficoltà:media

Adatto a:tutti gli innamorati dell'amore ed i passionaloni che hanno voglia di pulire il loro secondo chakra,collegato alla sessualità,a volte un pò repressa per pudicizia


Attenzione,ricetta altamente erotica,potrebbe svegliare istinti maniacali e passioni trattenute...se durante la preparazione siete col vostro/a partner...l'assaggio del salmone con la crema esotica al porro...senza l'ausilio di posate per imboccare il vostro lui o la vostra lei...vi condurrà in men che non si dica ad un travolgente accopiamento senza inibizioni sperimentando angoli della cucina impensabili prima della scoperta di questo abbinamento di sapori!Consiglio di eliminare ogni  arnese tagliente o pungente dai piani di lavoro e anche dal lavello...prestate particolare attenzione ai fornelli...potrebbero esser ancora caldi...speriam non più di voi!

Qualcosa mi dice che avete già carta e penna per segnare gli ingredienti ed avete già il cappotto pronti per uscire  a fare la spesa...


Ingredienti per 2 persone:

1 uovo
1/2  litro di latte
100 gr di burro
1 cucchiaio d'olio
4 cucchiai di farina setacciata
zafferano,paprika ed eventualmente un mix di spezie indiano per pollo tandoori
salmone affumicato
1 porro
sale


Preparazione:
Iniziamo preparando le crespelle,o come dicono in Francia,le crepes:in una ciotola mescoliamo bene l'uovo,un cucchiaio di farina e aggiungiamo poco alla volta un bicchiere di latte,un pizzico di sale ,aiutiamoci con la frusta,oggi ottima alleata per la preparzione di questo elisir d'amore...e non è un tocco di sadomaso,è la semplicissima ben nota frusta per mescolare!quando avremo ottenuto una crema abbastanza densa liscia ed omogenea-tirando su il cucchiao dovrebbe fare il filo -la lasciamo riposare mentre ci accupiamo d'altro.
Ora prepariamo la  base per la crema di porro che in realtà è una specie di besciamella lasciata lenta come quella che si fa per le lasagne.Sciogliamo 50gr di burro,a parte in un pentolino facciamo scaldare il latte.Prendiamo un tegame coi bordi alti,mescoliamo 3 cucchiai di farina col burro e un pò di latte aiutandoci con una frusta(vedete che oggi serve!),non devono esserci grumi,teniamo il fuoco basso e piano piano amalgamiamo il latte precedentemente scaldato mescolando sempre,se dovesse rapprendersi troppo la togliam dal fuoco...deve risultarne una crema omogenea di media consistenza,se così non fosse,potete sempre rimediare aggiungendo altro latte.A questo punto possiamo incorporare le spezie ed il sale a nostro piacere(lo zafferano se preferite potete sciglierlo in un cucchiaino di latte ).
Laviamo il porro e lo tagliamo a rondelle sottili, lo mettiamo in un tegame con il burro rimanente e l'olio,copriamo e lasciamolo stufare lentissimamente,eventualmemte aggiungiamo un pò d'acqua,non si deve dorare.Una  volta pronto lo andiamo ad incorporare alla crema speziata e lo passiamo col frullatore ad immersione,almeno io faccio così,se non l'avete abbiate più premura nel tritare più finemente il porro prima di cuocerlo.
Questo è il momento critico,l'assaggio...dovete sentire se la quantità di spezie  e sale è di vostro gradimento abbinata al salmone,che avrete già stagliuzzato ed è lì che vi chiama dal tagliere,soprattutto se vi state sorseggiando anche un bicchiere di vino bianco mentre giocate  agli chef,affamati, vogliosi di aperitivo e non solo...se siete soli proseguirete con la ricetta...ma se siete già in due...non finirete di leggere!
Bene,siete soli o indisposti,me ne rammarico ma sono sicura che recupererete, quindi torniamo alle crepes,se non avete la padella apposita ,un' antiaderente va benissimo.lL'ungiamo con un pò di burro e la scaldiamo bene,a questo punto versiamo un mestolo di composto e lo distribuiamo uniformemente sul fondo velocemente aiutandoci con una spatola,la giriamo e continuiamo la cottura per 1 minito al max.Deve risultare un frittatina leggera e sottilissima.Dovreste riuscire a farne almeno 4.
Prendiamo una ruola da forno,meglio tonda in questo caso,possiamo ungerla bene e spolverarla con   un pò di farina oppure  usare la praticissima carta forno per evitare che le nostre crespelle si attacchino al fondo ed ai bordi.Adagiamo allora la nostra crepes e procediamo facendo strati con crema di porro e pezzettini di salmone,da non mettere sull'ultimo strato di copertura che sporcheremo solo con un pò di crema prima di infornarle  a forno caldo per max 15  minuti.
Fatele riposare almeno 20  minuti prima di metterle in tavola!e buon appetito..ne avrete tanto!

la magia di questo piatto:bhe..che dire...credo di averla già ampiamente espressa...è l'Amore,la passione!

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