sabato 11 dicembre 2010

polpettine dell'amicizia

Difficoltà: facilissima,adatto  a chiunque non abbia paura di sporcarsi le mani!


Formula ideale per: amicizia e serate conviviali.

Ideali per "smanazzare" nello stesso piatto con gli  amici e lanciarsele direttamente in bocca!
queste polpettine donano gioia ai commensali,donano spunti di conversazione,stimolano l'appetito ed il chakra del cuore...se avete una preda alla vostra tavola nascosta fra gli invitati...sarà vostra al primo boccone!
Preparazione divertentissima se effettuata in compagnia, dividendosi i compiti.

Ingredienti per 4 persone ingorde:

500gr macinato misto di polpa di manzo  e maiale
80 gr di pane secco
2 bicchieri di latte
100 gr olive verdi snocciolate e tritate
40 gr pecorino toscano grattugiato
paprika
sale q.b
pane grattugiato per impanatura
olio per friggere

Preparazione:
Mettere in una ciotola il pane secco, spezzettato, con il latte e lasciare in ammollo finchè non si ammorbidisce e, quindi, scolarlo e strizzararlo. Unire quindi il macinato di carne, le olive e la paprika, un po' di sale e il pecorino. Omogeneizzare il tutto impastando con le mani.
Inumidirsi le mani e formare piccole palline con il composto; passarle nel pangrattato  e tuffarle nell'olio caldo per friggerle.
Scolarle e disporle su carta assorbente.
Metterle in una ciotola e spolverarle con la paprika e servire calde.

La magia in questa ricetta:
maneggiare ripieni e pasta è simile al giocare con l'argilla. Questo gioco stimola il senso del tatto, il primordiale senso del gusto e tutti gli altri sensi, donandoci un fremito di gioia che ci riporta all'infanzia e ci fa riabbracciare il nostro bambino interiore.

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